Johann-Heinrich-Pestalozzi-Schule Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen der Stadt Leipzig
Johann-Heinrich-Pestalozzi-SchuleFörderzentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernender Stadt Leipzig

5. Sächsischer Schulpreis 2020

"So ein Theater"

hieß unser Projekt, mit welchem wir uns an der diesjährigen Ausschreibung zum 5. Sächsischen Schulpreis beworben haben.

Eine Jury schaute sich vor Ort unser Theater-Musical-Projekt an, welches seit 2003 aller zwei Jahre an unserer Schule stattfindet.

An diesem Tag wurden Lieder vorgestellt, mit Schülern, Eltern und Lehrern gesprochen.

Am Ende kam die Jury zu dem Ergebnis, dass es sich um ein großartiges Projekt handelt, welches die Schüler*innen unserer Schule in besonderem Maße fördert und in ihrer Persöhnlichkeit stärkt.

Schließlich waren wir unter den letzten zwei Bewerbern in der Kategorie Förderschule und können uns über ein Preisgeld von 2500 Euro freuen.

Davon werden wir im Dezember 2020 einen Schulprojekttag finanzieren, der allen Schüler*innen zugute kommt. (Bildergalerie)

Frau Martin